Обратный звонок

© 2021 Автоподбор Сергея Ломонова
Обратный звонок

© 2021 Автоподбор Сергея Ломонова

Автомобиль чистый по всем базам, а на учет не ставят

10 февраля 2021 года
Ребята и девчонки, всем привет
Есть очень умная поговорка: «Век живи-век учись!» И периодически я убеждаюсь, что это работает)
Казалось бы, что за несколько лет работы и сотни подборов, я должен был узнать абсолютно всё!
Каждый болтик и каждую печать! Но оказывается, что вариантов «попасть», бесконечное множество)

И вот один из таких вариантов
«Сергей, не получится поставить. На машине запрет на регистрационные действия»
Купили мы автомобиль у одной организации. Крупная, солидная фирма. Долго и кропотливо оформляли все документы на машину через бухгалтерию и наконец-то забрали.

Перед покупкой, конечно же всё проверили. Машину пробивали по нескольким базам, включая официальную базу ГИБДД. Всё чисто! И вот настал день постановки на учёт.

Я с документами и умным выражением лица, напевая попсовые мотивы, подхожу к назначенному окошку и отдаю файл с доками. Утро солнечное, мороз и вообще всё хорошо. Сделать всё обещали быстро, по-этому я, отдав документы, спокойно сажусь ждать на стул.

И вдруг, вместо:
— «Сергей, езжай дальше на осмотр», девушка из окошка выдаёт:
— «Сергей, не получится поставить. На машине запрет на регистрационные действия».

И тут, хорошее настроение, быстро улетучилось. Приплыли! И в голову, чёрной тучей, полетели стаи диких мыслей:
«Что за нах.й»?
«Какой запрет?»
«Во кидалово!»
«Как его снимать?»
«А вдруг там долгов на миллионы?!
И ещё куча разного бреда)
На машине висел штраф, из-за которого на неё наложили арест
Но постепенно я взял себя в руки и пошёл выяснять, через своих ребят в ГИБДД, что за хрень и как с ней бороться. Оказалось, всё до безобразия, просто. Обычная халатность судебного пристава!

Выяснилось, что ещё в Мае прошлого года, на машине висел штраф, из-за которого на неё наложили арест. Штраф фирма оплатила, а вот судебный пристав-олень ленивый, не захотел лишний раз морочиться и положил болт на снятие запрета. В итоге запрет так и висел.

Запрет мы сняли за один день, договорившись с нужными людьми и через несколько дней, машина уже стояла на учёте. Но этот случай выявил главную проблему! Ни одна доступная база не видела это ограничение! Включая официальную базу ГИБДД!

То есть, даже проверив машину по всем базам, вы не можете быть уверены, что при постановке на учёт, вас не «завернут». Достоверная и актуальная информация, находится только во внутренней(служебной) базе ГИБДД. В связи с этим случаем, пришлось подкорректировать нашу работу, что бы исключить подобные риски. Теперь каждую машину, мы проверяем именно по внутренней базе ГИБДД, через своих людей.

В нашем случае это был небольшой штраф и солидная честная фирма, которая пошла бы нам на встречу. Их юридический отдел, решил бы этот вопрос в течение недели. Но в вашем случае, всё может оказаться намного печальнее! Огромная сумма запрета и предыдущий собственник, который пошлёт вас и выключит телефон, оставив вас один на один с этим геморроем. По-этому берите на заметку и запоминайте!
При покупке машины, ОБЯЗАТЕЛЬНО проверяйте историю машины, через сотрудников ГИБДД, которые имеют доступ к служебной базе!
Ищите знакомых, знакомых знакомых, дальних родственников и т.д. Тех кто сможет дать вам достоверную и актуальную информацию! Только так вы обезопасите себя от крупных неприятностей и лишней головной боли!
Надеюсь пост был вам полезен. Если будут вопросы или не дай Бог проблемы, пишите. Постараюсь помочь
Оставить заявку
Это ни к чему вас не обязывает

Оставьте свой комментарий

Вам может понравиться

Made on
Tilda